5 月 の 植 物

学校中緑のカーテンに覆われたように青葉 があふれる季節になりました。春のスミレや桜草、つつじの花が終わり、次の花までのちょっと間の空いた時期ですが、この時期でないと見られない花が咲き誇っています。                                 新学期が始まってひと月がたちました。子どもたちもロングの休み時間には外に出て元気に遊んでい姿が見られます。
 先週、サルビアの種をまきました。夏には真っ赤な花を咲かせてくれるでしょう。

※写真をクリックしてください。拡大してごらんいただけます。

玄関の花
アマリリス(赤)
  校長室の     アマリリス(白)

12月に蒔いた麦がやっと穂をつけ、黄色にみのってきました。 カルミヤ(アメリカシャクナゲ・ハナガサシャクナゲとも呼ばれている)が正門右飼育小屋前に咲いています。 B棟玄関前のナデシコ
まだまだきれいな花を咲かせています。
1年生の教室前に咲くノースポール。白い花が盛りです。