本ホームページを作成するにあたり、多くの方に多大なご協力をいただきました。深く感謝申し上げます。

○本ホームページにある横山小学校「校歌」の掲載は、作曲者である木島亮一先生、作詞者である小島喜一先生の許諾をいただいております。

自動演奏されますので、ぜひ、校歌のページでお聞きください。

お知らせは、行事予定や変更など掲載します。行事などの確認にご活用ください。

○お知らせの内容は、なるべく早く掲載しますので、時々ご覧になることをお勧めします。

○古くなった内容は、削除していきますから、ご了解ください。

○お知らせ版には、書き込みはできません。

○今日の給食はその日の献立が表示されます。

○本ホームページ内の情報は、特に断り書きがない限り、相模原市立横山小学校が著作権を保有しています。文章・画像など、公開されている全ての情報の無断転載を禁じます。

○本ホームページの作成・運用は、本校職員で構成するホームページ作成委員会の責任で行います。責任者は学校長とし,ホームページに掲載されたすべての情報について責任を負います。

○児童及び保護者や職員など個人の人権を侵したり、著作権を侵害したり、その他法律に触れたりすることのないようにする。そのため、いかなる場合も以下の情報は取り扱うことができない。  ・児童及び関係者の住所,電話番号,生年月日,家庭の状況,成績等です。

○運用担当者の氏名も公表しないこととします。

○本ホームページに掲載してある写真は、本人または保護者の承諾をいただいています。